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Sweet Rice 한송이 대표

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박현식
기사입력 2020-06-27

▲ Sweet Rice 한송이 대표

한국형 디저트 (퓨전떡) 제조 판매

도토리시루떡, 떡카롱, 떡티라미수

 

아파트 상가 내에 있는 작은 매장을 찾았을 때 사전주문으로 분주한 한송이 대표를 만났다. 열악한 환경을 이겨낸 일본 마쓰시다 고노스케를 ‘경영의 신’이 말하는 데, 그의 세 가지 은혜는 가난함 덕택에 성실함, 허약함 때문에 건강의 소중함, 초등학교 4학년 중퇴 때문에 배움의 중요함에 관심을 갖게 되었다고 말한다. 한송이 대표가 개발한 도토리가루를 이용한 떡은 독특하였다. 사업을 시작한지 얼마 되지 않아 아직도 준비하여야 할 것이 많을 텐데 주위의 함께하였던 업소의 제품까지 진열하여 홍보를 하는 한 대표는 마음이 따뜻한 사람일 것이라는 생각이 든다. 그러나 마음만 따뜻하다고 하여 사업이 쉬운 것은 아니다. 올해는 뜻하지 않게 코로나19로 소상공인의 발목을 잡는다. 그러나 본인만의 특화된 제품을 연구하고 개발하여 소비자 취향과 생활 패턴의 변화에 부흥한다면 분명 승산은 있다. 매장의 분위기부터 상호에서 묻어나는 스위트한 느낌을 받을 수 있으며 찹쌀을 잘 이용한 도토리시루떡이 본격화 된다면 강릉의 3대 떡집으로 발전할 수 있다고 본다. 상상만 하여도 미소가 생긴다. 소비자가 돈을 쓰면서 즐거워 할 수 있게 만드는 비결은 분명 한송이 대표는 알고 있는 듯하다. 매일매일 기쁨이 넘치는 떡집, 행복이 넘치는 떡집으로 더욱 소문난 떡집이 되길 바란다. 또한 지자체는 온라인 판매 등을 현실화하기 위한 HACCP인증 등 실질적 지원이 필요하다.

▲ Sweet Rice 한송이 대표

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